Hier erfährst du alles über die Einheiten im THW-Ortsverband St. Wendel

An der Spitze des Technischen Zuges steht der Zugführer mit seinem Zugtrupp (ZTr).

Die Bergungsgruppe (B) erledigt THW typische Aufgaben, wie das Retten von Menschen und Tieren. Ebenso sichern sie Schadenstellen ab.

Die Fachgruppe Notversorgung und Notinstandsetzung verfügt über spezielle Fähigkeiten im Bereich
Notversorgung und Notinstandsetzung. Darüber hinaus stellt sie unterstützende Fähigkeiten für alle
Teileinheiten des THW zur Verfügung.

Mit ihren leistungsfähigen Baumaschinen ist die Fachgruppe Räumen (FGr R) an fast allen alltäglichen Einsätzen des THW beteiligt.

Die Fachgruppe Elektroversorgung ist im Einsatzfall zuständig für die Stromversorgung der eigenen Helferinnen und Helfer. Des weiteren haben sie die Möglichkeit kritische Einsatzstellen mit Strom zu versorgen.

Das THW hat noch viel mehr zu bieten. Beispielsweise mit Auslandseinheiten. Auch hier sind Helferinnen und Helfer aus dem OV St. Wendel tätig.