Sonderfahrzeuge

Hier finden sich Fahrzeuge und Anhänger, welche dem Ortsverband zusätzlich zur Verfügung stehen. Diese sind nicht fest zugeordnet und können so vielfältig eingesetzt werden.

Manchmal kommt es auf die kleinen Dinge an. Zum normalen Personentransport oder kleinen Materialien ist der PKW OV bestens geeignet.

Neben ähnlichem Werkzeug wie auf dem GKW, befindet sich auf dem MKW noch einiges an speziellem Material um mehr Aufgaben wahrnehmen zu können.

Der MLW dient zur Beförderung der Einsatzmannschaft, als Geräteträger für die Ausstattung und zum Transport von Arbeitsmaterial und Sachgütern.

Um zusätzliche Transportkapazitäten zu schaffen wird gerne der Anhänger Jugend genutzt. Er ist der Jugendgruppe zugeordnet.

Der Anhänger HV dient dem Ortsverband St. Wendel als zusätzliche Transportkapazität von Einsatzgerät, Baumaterial und anderem mehr.