Führungskräfte des Technischen Zuges (TZ) im THW-OV St. Wendel

Zugführer (ZFü)

Martin Klees

E-Mail: zugfuehrer(at)thw-sankt-wendel.de

Der Zugführer ist für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung seines Technischen Zuges (TZ) verantwortlich. Er ist dem Ortsbeauftragten (OB) gegenüber für die personelle und materielle Einsatzbereitschaft seines Zuges verantwortlich.

Rangabzeichen Zugtruppführer

Zugtruppführerin (ZtrFü)

Kathrin Becker

E-Mail: zugtruppfuehrer(at)thw-sankt-wendel.de

Die Zugtruppführerin ist die direkte Vertretung des Zugführers und für die stete Einsatzbereitschaft und Ausbildung des Zugtrupps verantwortlich.

Die ZTrFü sorgt für die Ausbildung der Helfer ihres Zugtrupps entsprechend den Vorschriften und den für die Ausbildung getroffenen Regelungen.

Rangabzeichen Gruppenführer

Gruppenführer (GrFü) Bergungsgruppe (B)

Aaron Zimmer

E-Mail: bergung(at)thw-sankt-wendel.de

Der Gruppenführer führt die Helfer seiner Gruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der Gruppenführer berät den Zugführer / Einsatzleiter insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe.

Truppführer (TrFü) Bergungsgruppe (B)

Jochen Geßner

E-Mail: bergung(at)thw-sankt-wendel.de

Der oder die Truppführer sind die direkten Vertreter des jeweiligen Gruppenführer und für die Einsatzbereitschaft ihrer Gruppe mit verantwortlich. Den Truppführern der Bergungsgruppen obliegen folgende Aufgaben: Der Truppführer führt die Helfer seines Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.

Rangabzeichen Gruppenführer

Gruppenführer (GrFü) Fachgruppe Notversorgung und Notinstandsetzung (Fgr N)

Daniel Kraß

E-Mail: fgr-n(at)thw-sankt-wendel.de

Truppführerin (TrFü) Fachgruppe Notversorgung und Notinstandsetzung (Fgr N)

Marion Roth

E-Mail: fgr-n(at)thw-sankt-wendel.de

Der oder die TruppführerInnen sind die direkten Vertreter des jeweiligen Gruppenführer und für die Einsatzbereitschaft ihrer Gruppe mit verantwortlich. Den TruppführernInnen der Bergungsgruppen obliegen folgende Aufgaben: Die TruppführerIn führt die Helfer ihres Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.

Rangabzeichen Gruppenführer

Gruppenführer (GrFü) Fachgruppe Räumen (FGr. R)

Jens Klos

E-Mail: fgr-r(at)thw-sankt-wendel.de

Rangabzeichen Truppführer

Truppführer (TrFü) Fachgruppe Räumen (FGr. R)

Dirk Zimmer

E-Mail: fgr-r(at)thw-sankt-wendel.de

Der oder die Truppführer sind die direkten Vertreter des jeweiligen Gruppenführer und für die Einsatzbereitschaft ihrer Gruppe mit verantwortlich. Den Truppführern der Bergungsgruppen obliegen folgende Aufgaben: Der Truppführer führt die Helfer seines Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.

Gruppenführer (GrFü) Fachgruppe Elektroversorgung (Fgr. E)

Helmut Englhard

E-Mail: fgr-e(at)thw-sankt-wendel.de

Truppführer (TrFü) Fachgruppe Elektroversorgung (Fgr. E)