Führungskräfte des Technischen Zuges im THW-Ortsverbandes St. Wendel

in der folgenden Liste stellen wir Ihnen die Führungskräfte des Technischen Zuges vor.

Rangabzeichen Zugführer

Zugführer (ZFü)

Martin Klees

E-Mail: zugfuehrer(at)thw-sankt-wendel.de

Der Zugführer ist für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung seines Technischen Zuges (TZ) verantwortlich. Er ist dem Ortsbeauftragten (OB) gegenüber für die personelle und materielle Einsatzbereitschaft seines Zuges verantwortlich.

Rangabzeichen Zugtruppführer

Zugtruppführer (ZtrFü)

N. N.

Der Zugtruppführer ist der direkte Vertreter des Zugführers und für die stete Einsatzbereitschaft und Ausbildung des Zugtrupps verantwortlich.

Der ZTrFü sorgt für die Ausbildung der Helfer seines Zugtrupps entsprechend den Vorschriften und den für die Ausbildung getroffenen Regelungen.

Rangabzeichen Gruppenführer

Gruppenführer (GrFü)1. Bergungsgruppe (B1)

Christian Dhum

E-Mail: b1(at)thw-sankt-wendel.de

Der Gruppenführer führt die Helfer seiner Gruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der Gruppenführer berät den Zugführer / Einsatzleiter insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe.

Bild Johannes Naumann
Rangabzeichen Truppführer

Truppführer (TrFü)1. Bergungsgruppe (B1)

Johannes Naumann

Der oder die Truppführer sind die direkten Vertreter des jeweiligen Gruppenführer und für die Einsatzbereitschaft ihrer Gruppe mit verantwortlich. Den Truppführern der Bergungsgruppen obliegen folgende Aufgaben: Der Truppführer führt die Helfer seines Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.

Truppführer (TrFü) 1. Bergungsgruppe (B1)

Aaron Zimmer

Rangabzeichen Gruppenführer

Gruppenführer (GrFü)2. Bergungsgruppe (B2)

Daniel Kraß

E-Mail: b2(at)thw-sankt-wendel.de

Truppführer (TrFü) 2. Bergungsgruppe (B2)

Benjamin Stegentritt

Der oder die TruppführerInnen sind die direkten Vertreter des jeweiligen Gruppenführer und für die Einsatzbereitschaft ihrer Gruppe mit verantwortlich. Den TruppführernInnen der Bergungsgruppen obliegen folgende Aufgaben: Die TruppführerIn führt die Helfer ihres Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.

Bild Thomas Rahn
Rangabzeichen Gruppenführer

Gruppenführer (GrFü)Fachgruppe Räumen (FGr. R))

Thomas Rahn

E-Mail: raeumen(at)thw-sankt-wendel.de

Bild Tobias Schuh
Rangabzeichen Truppführer

Truppführer (TrFü)Fachgruppe Räumen (FGr. R)

Tobias Schuh

Der oder die Truppführer sind die direkten Vertreter des jeweiligen Gruppenführer und für die Einsatzbereitschaft ihrer Gruppe mit verantwortlich. Den Truppführern der Bergungsgruppen obliegen folgende Aufgaben: Der Truppführer führt die Helfer seines Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.