Führungskräfte und Stabs-Mitglieder des THW-Ortsverbandes St. Wendel

In der folgenden Liste stellen wir Ihnen die Führung und die Stabsmitglieder vor.

Rangabzeichen Ortsbeauftragter

Ortsbeauftragter

Markus Tröster

E-Mail: ov-st-wendel(at)thw.de

Der Ortsbeauftragte (OB) ist der Dienststellenleiter eines Ortsverbandes des THW. Ihm obliegt die gesamtverantwortliche Leitung des Technischen Hilfswerkes in seinem Zuständigkeitsbereich.

Rangabzeichen stellvertretender Ortsbeauftragter

Stellvertretender Ortsbeauftragter

Andreas Alsfasser

E-Mail: ov-st-wendel(at)thw.de

Der stv. Ortsbeauftragte führt den OV-Stab und vertritt den Ortsbeauftragten in dessen Abwesenheit. Er ist für den inneren Dienst im Ortsverband und für die Ausbildung und Einsatzbereitschaft des OV-Stabes verantwortlich.

Bild Ernst Becker
Rangabzeichen Ausbildungsbeauftragter

Ausbildungsbeauftragter

Ernst Becker

E-Mail: ausbildung(at)thw-sankt-wendel.de

Der Ausbildungsbeauftragte (AB) ist für die Koordination und Überwachung einer qualitativ hochwertigen Grund- und Standortausbildung im Ortsverband verantwortlich. Dazu legt er den Ausbildungsschwerpunkt fest, plant und führt Ausbildungsveranstaltungen durch, verwaltet Ausbildungsunterlagen und wirkt bei der Lehrgangsbeschickung mit.

Rangabzeichen Helfer

Presse-Beauftragter

Alessandro Geßner

E-Mail: presse(at)thw-sankt-wendel.de

Der Presse-Beauftragte ist für die interne und externe Öffentlichkeitsarbeit zuständig. Zu diesen Maßnahmen gehören unter anderem die Helferwerbung, Pressearbeit, Kontakt zu örtlichen Medien, Informationsveranstaltungen, sowie die Themenauswahl, Ablaufgestaltung und die Gästebetreuung.

Bild Sarah Baldes-Meyer
Rangabzeichen Verwaltungsbeauftragter

Verwaltungsbeauftragte

Sarah Baldes-Meyer

Email: verwaltung(at)thw-sankt-wendel.de

Die Verwaltungsbeauftragte (VwBe) erledigt alle im Ortsverband anfallenden Verwaltungsarbeiten. Dazu gehören z.B. die Helferverwaltung, der Schriftverkehr und die Verwaltung der Handkasse.

Rangabzeichen Jugendbetreuer

Jugendbetreuer

Frank Groß

E-Mail: jugend(at)thw-sankt-wendel.de

Marko Schirra

Der/die Jugendbetreuer/in ist für die Nachwuchsförderung, fachtechnische Ausbildung und Betreuung der Junghelfer/innen des OV zuständig. In seiner / ihrer Funktion als Jugendbetreuer/in fördert er / sie das Ansehen des THW und der THW-Jugendarbeit nach Innen und Außen.

Rangabzeichen Schirrmeister

Schirrmeister

Thomas Rebmann

Email: schirrmeister(at)thw-sankt-wendel.de

Der Schirrmeister (SM) ist für die Vorhaltung, Verwaltung und Erhaltung der Geräte- und Fahrzeugausstattung des Ortsverband zuständig.

Rangabzeichen OV-Koch

OV-Koch

Michael Albrecht

Der OV-Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im Ortsverband (OV) verantwortlich. Außerdem kann er auch im Einsatzfall zu Versorgung angefordert werden.